Миома матки — одна из самых распространенных опухолей женских половых органов, в структуре гинекологических заболеваний она составляет 27%. Кроме того, при этом заболевании есть риск повторного развития недуга у 7-28% больных, а иногда даже риск перерождения в злокачественную опухоль. Если раньше считали, что миомой матки страдают в основном 40-летние женщины, то сегодня проблема лечения миомы еще более актуальна, так как все чаще миому обнаруживают у восемнадцати- и двадцатилетних девушек, что может стать серьезным препятствием для рождения детей.
Неправильные диагнозы и недостоверная информация о лечении миомы матки заставляют многих женщин проводить длительное лечение миомы матки неэффективными способами. Одним из наиболее эффективных методов лечения является комплексный подход и применение применение препаратов на растительной основе «Цивилин», «Медцивин», «Ливицин» и «Масло Пальмовое с бета-каротином». На нашем сайте Вы можете получить бесплатную консультацию квалифицированного врача.
Основные симптомы миомы — это увеличение количества менструальных выделений и самой продолжительности менструаций. Научным языком это явление называется меноррагией. Кровотечения со временем становятся все более обильными, и многие женщины начинают воспринимать это как должное, хотя должны были бы сразу обратиться к гинекологу. Опасность меноррагии заключается в том, что после длительного периода она способна привести к анемии. Увеличение выделений говорит о том, что из-за миомы мышцы матки сокращаются все хуже и хуже, и эта ситуация требует квалифицированного медицинского вмешательства. На фоне меноррагии может наблюдаться и другой тревожный симптом миомы матки — ациклические маточные кровотечения (метроррагии). При метроррагии кровоточит не сама опухоль, а слизистая оболочка матки, раздражающаяся от ее присутствия. Наряду с нестандартными кровотечениями, могут проявляться такие cимптомы миомы матки, как болевой синдром, причем характер болей может быть самым различным. Как правило, они локализуются в нижнем отделе живота и пояснице. Когда заболевание достигает точки нарушения кровообращения в миоме (миоматозном узле), боли носят острый внезапный характер.
«Цивилин», «Медцивин», «Ливицин» и «Масло Пальмовое с бета-каротином» успешно применяются в комплексном лечении миомы матки и повышают эффективность терапии в 5 раз. Все препараты прошли клинические испытания и были сертифицированы. При этом они способны останавливать рост и деление атипичных клеток, а также способствуют регенерации здоровых клеток, что подтверждено результатами клинических исследований.
Кроме того, «Медцивин» нормализует гормональный статус и состояние иммунной системы. «Ливицин» улучшает микроциркуляцию, способствует уменьшению кровотечений, а также гармонизирует состояние центральной нервной и сердечно-сосудистой системы.
Схема лечения
Прием «Цивилина» начинается с 1 капли 3 раза в день (на полстакана воды за 20 мин. до еды), каждый день дозировка наращивается на 1 каплю на 1 прием, так:
2 капли 3 раза в день
3 капли 3 раза в день
4 капли 3 раза в день и т.д. до max дозировки.
Maксимальная дозировка определяется следующим образом: 1 капля на 10 кг веса. Если мах дозировка 7 кап. 3 раза в день, то дойдя до нее, нужно идти на снижение. Так, 6 кап. 3 раза в день, 5, 4, 3, 2, 1, а затем снова подъем (пилообразная схема).
Курс приема не менее 6 месяцев.
График:
При применении «Цивилина» через 3-4 недели миома может увеличиваться в размерах, так как для того, чтобы рассосалась опухоль, она должна сначала «размягчиться», а только потом начать рассасываться, поэтому на контрольное обследование к гинекологу стоит обращаться через 3 месяца. Тогда будет виден конкретный результат — миома уменьшиться в размерах, а при дальнейшем применении данной схемы лечения полностью рассосется, стоит настроиться на 6 и более месяцев.
«Медцивин» и «Ливицин» принимается по 2-3 капли 2 раза в день, с небольшим количеством воды через 1 час после еды, капать в один стакан.
1 прием – после завтрака
2 прием – после обеда
«Масло Пальмовое с бета-каротином» применяется 1 раз в день по 1 десертной ложке (утром натощак).
Местно:
Тампоны с «Маслом Пальмовым с бета-каротином» и «Цивилином»: (во влагалище): на тампон, пропитанный маслом — 5 капель «Цивилина».
Микроклизмы с «Цивилином» в прямую кишку: на 50 мл. отвара ромашки или кипяченой воды (t – 37оC ) – 10 капель «Цивилина».
Тампоны нужно чередовать с микроклизмами курсом 10 дней, перерыв — 7 дней
Чистым «Цивилином» смазывать основные группы лимфоузлов ( подмышечные, паховые, подколенные), это улучшает лимфодренаж и выведение шлаков и токсинов из организма.
Симптомы миомы матки. Течение:
Обычно миома матки возникает у женщин старше 30 лет. Заболевание проявляется циклическими кровотечениями, на фоне которых нередко наблюдаются ациклические маточные кровотечения, обусловленные развитием субмукоэного узла или сочетанием опухоли с дисфункциональным маточным кровотечением. Если же опухоль растет в сторону мочевого пузыря и прямой кишки, появляются симптомы сдавления этих органов. Рост опухоли относительно медленный. Пальпация безболезненна, опухоль плотная, бугристая.
Отзывы пациентов о лечении:
Галина Коротовских
Я частенько шарила по интернету, интересуясь, чем бы еще полечить миому. Лет 15 уже у меня этот недуг, но врачи решительно ничем помочь не могут, а состояние все ухудшается и ухудшается. В конце концов уже года три мне настоятельно советуют только операцию. Я пробовала лечиться гормонами (даже врагу не посоветую), разными травами : чистотел, лопух, сложные сборы, такими препаратами как индинол( из морских водорослей), лечилась у экстрасенсов и т.д. Поэтому совершенно самостоятельно и легко решила приобрести цивилин. Думаю, что это очень важно, именно то настроение, с которым ты начинаешь лечиться. По моим ощущениям цивилин — это лучшее из всего, что я когда-то пробовала! Он как-то удивительно мягко «выравнивает» твое состояние, обезболивает, вселяет душевный комфорт. Миому я все еще не победила, но зато избавилась от давления, хондроза, хронического ринита, гемороя. Волшебные капли, так бы я назвала препараты Флора-медиа. Кто хочет пообщаться на эти темы, прошу, пишите мне!
Галина написла отзыв в нашей группе в одноклассниках. Вы можете заходить к нам и общаться с Галиной.
Уланова Ольга Васильевна, г. Ханты-Мансийск, 40 лет.
Поздно вышла замуж, долго не могла забеременеть, лечилась, но безрезультатно. Подруга лечилась Цивилином от панкреатита, ей помогло. Решила попробовать, позвонила в Москву проконсультировалась и начала принимать Цивилин и Медцивин по схеме. Делала тампоны, микроклизмы и представляете через 6 месяцев забеременела. Роды были нормальные, все прошло хорошо, а главное миомы как не бывало. Теперь у нас полная семья моему сыну Васеньке уже 6 месяцев, мы с мужем теперь очень счастливы.
Ершова, г. Калуга.
2 года назад выявили миому. Предложили гормональное лечение, но я отказалась, так как все таки гормоны и не известно, как они повлияют. 8 месяцев просто наблюдалась, миома не росла. Но после сильного отравления и стресса отметился ее рост и за 3 месяца размеры удвоились. Тогда уже пришлось сесть на гормоны, принимала их 4 месяца, но рост миомы не остановился. Я бросила гормоны и стала искать что еще можно сделать и вышла на ваши препараты «Цивилин», «Медцивин». За 5 месяцев лечения миомы узлы уменьшились значительно, но полностью их убрать не получилось. Но я все равно рада, что избежала гормонального лечения и операции, на которой настаивал гинеколог. Спасибо.
Серова, г. Ростов.
Миомы были и теперь их нет. И все это, только принимая растительные препараты и правильно питаясь. Спасибо компании «Флора-Медиа» за препараты «Цивилин», «Медцивин», «Ливицин», помощь и грамотные консультации по лечению.
Степанькова, г. Москва.
6 лет назад выявили 2 миомы. Пока они были маленькие, просто наблюдали, но когда стали расти, решили лечить гормонами, но, к сожалению, рост не остановили и миомы продолжали расти, нарушился цикл, я прибавила в весе довольно сильно. Лечение без эффекта меня не устраивало и я стала искать другие способы. Знакомая посоветовала принимать Цивилин. Я проконсультировалась с вашими врачами и приступила к лечению. Очень мне понравился комплексный систематический подход, да и лечение без применения гормонов тоже заинтересовало. Лечилась я 5 месяцев и в результате миомы рассосались, при этом я и цикл нормализовала и вес свой вернула и даже сбросила несколько лишних килограмм, да и чувствовать себя стала очень хорошо. Спасибо.
Для миомы матки характерны обильные менструальные кровотечения (меноррагии), приводящие к анемии. На их фоне могут появиться ациклические маточные кровотечения (метроррагии), при которых, раздражаясь от наличия узла, кровоточит слизистая оболочка матки, а не сама опухоль. Данные симптомы наиболее часто встречаются, когда обнаруживается субмукозная миома матки.
Раньше лечение миомы заключалось, в основном, в различных способах оперативного вмешательства, что абсолютно не решало проблему. Миома – это следствие гормонального дисбаланса всего организма. Следствие удаляли, но причина-то оставалась. Как показывают исследования, миоме в большинстве случаев, сопутствуют и другие заболевания эндокринной системы. Удаление матки чревато наступлением раннего климакса, постоянным риском возникновения рака груди, яичников, всевозможными расстройствами нервной системы.
Субсерозная, интрамуральная и интерстициальная миома матки – для них характерны боли в нижней части живота и пояснице, а так же чувство тяжести и давления. При больших размерах узлов, боли могут стать острыми, внезапными, носить постоянный характер, а в период менструаций протекать схваткообразно. Болезнь Миома – это еще и осложнение, такое как перекрут ножки подбрюшинного узла, когда боли становятся режущими. Рост миомы может стать причиной бесплодия и способствовать нарушению нормального функционирования мочевого пузыря и прямой кишки.
Миома матки – самая распространенная опухоль доброкачественного характера. Она развивается в мышечном слое этого органа – миометрии, в основном в период между 30 и 56 годами. За последнее десятилетие миома помолодела. Сегодня она нередко встречается даже у 18-летних девушек, что негативно отражается на возможности забеременеть и на процессах вынашивания и деторождения.
Обнаружить её можно при помощи ультразвукового обследования (УЗИ) и осмотре гинеколога. Для дифференциальной диагностики миомы используют магнитно-резонансную томографию.
Медицина шагнула за последние десятилетия далеко вперёд, и на сегодняшний день у нас есть альтернативные методы, как профилактики, так и лечения миомы матки без операции.
Для эффективного лечения этого заболевания, в первую очередь, необходимо выявить, в каком из сегментов гормональной системы произошёл сбой. На этот вопрос поможет ответить послойное исследование всех органов эндокринной системы и анализы на уровень гормонов. И лишь только после подобного комплексного обследования больной, опытный врач может назначить результативное, ведущее к полному выздоровлению лечение.
Признаки миомы матки
Миома представляет собой узлы округлых форм, состоящие из переплетающихся гладкомышечных волокон. Диаметр их может быть от нескольких миллиметров до десяти сантиметров.
Бывают одиночные и множественные миомы, в зависимости от количества узлов, а от их расположения диагностируют шеечную, подслизистую (субмукозную) миому матки, подбрюшинную (субсерозную), межмышечную (интерстициальную миому, интрамуральную) и межсвязочную (интралигаментарную). Встречаются и смешанные миомы, сочетающие несколько форм роста.
Заболевание протекает как бессимптомно (в основном, межмышечная и подбрюшинная миомы), так и с симптомами.
Миома. Причины возникновения
Точку в окончательном определении причин возникновения миомы ставить рано, однако выявлен ряд факторов, способствующих появлению заболевания:
Гормональные нарушения;
Продолжительный стресс и большие физические нагрузки;
Частые обострения хронических заболеваний (пиелонефрит, тонзиллит и т.д.);
Заболевания эндокринной системы;
Резкое увеличение веса;
Наследственность.
Причины миомы матки, которые сопутствуют ее росту:
Аборты;
Хронические заболевания половой сферы;
Прием гормональных противозачаточных таблеток в течение продолжительного периода времени;
Частое пребывание на солнце;
Отсутствие родов до 30 лет и процесса кормления грудью.
Компания «Флора-Медиа» разрабатывает и выпускает уникальные препараты-нутрицевтики растительного происхождения. Компоненты, входящие в их состав, проходят тщательный контроль на качество и, благодаря специальной технологии, все их целительные свойства сохраняются в готовом препарате.
Препараты запатентованы и сертифицированы в Российской Федерации, в Украине и сейчас проходят сертификацию в Республике Казахстан, имеют заключение антидопингового центра.
За 9 лет деятельности нами получены хорошие результаты применения препаратов «Цивилин», «Медцивин», «Ливицин» и «Масло Пальмовое с бета-каротином» в комплексном с медикаментами лечении доброкачественных и злокачественных новообразований. Их применение усиливает более чем в 5 раз эффективность основного лекарственного лечения миомы матки, нутрицевтики сочетаются с гомеопатическими и фито препаратами.
Всё вышесказанное подтверждено клиническими исследованиями, проведёнными в Медико-генетическом научном Центре РАМН, в НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского, НИИ эпидемиологии и вирусологии им. Г.Н. Габричевского, на кафедре терапии Самарского Военно-Медицинского Института, в отделении онкологии Центральной Районной больницы г. Зеленодольска.
Благодаря капельной форме расфасовки, данные препараты всасываются и начинают работать быстрее, чем таблетки и капсулы. Они не содержат массы вспомогательных веществ, содержащихся в традиционных (таблетированной и капсульной) формах, вследствие чего не вызывают раздражения слизистой оболочки желудка. Их можно принять, не привлекая внимания окружающих, даже в общественном месте. Помимо этого, они применяются ещё и местно: в виде обтираний, аппликаций, орошений, тампонов, микроклизм, что также во много раз повышает результативность лечения.
Продукцию компании «Флора-Медиа» можно свободно купить в аптеках.
Однако мы не рекомендуем вам заниматься самолечением. У нас можно получить исчерпывающую информацию о предлагаемых нутрицевтиках, помогающих при любом размере миомы. Высококвалифицированные специалисты бесплатно дадут вам рекомендации по лечению. Индивидуальный подход мы ставим во главу угла нашей работы.
За свою продукцию «Флора-Медиа» неоднократно была награждена дипломами и золотыми медалями Всероссийского Выставочного Центра.
Базовый препарат «Цивилин» является мощным противовоспалительным средством, препятствует росту и делению атипичных клеток, способствует регенерации здоровых клеток матки, обладает дезинфицирующим и гипотензивным свойствами, повышает защитные силы организма. Всё это благодаря его составляющим – жидкому экстракту корня лопуха и створкам фасоли. Знахари с древних времён и по сей день используют лопух при лечении раковых заболеваний. Данный препарат применяют в виде тампонов, орошений и микроклизм в прямую кишку.
«Медцивин» – сильнейший иммуномодулятор, нормализует гормональный фон в организме, а значит, положительно влияет на онкоклетки и соответственно на процесс лечения миомы. Этому способствуют экстракты корня солодки, эхинацеи и цветков календулы. Входящий в состав препарата экстракт шиповника даёт организму целый комплекс витаминов и микроэлементов, что ускоряет регенерацию здоровых клеток матки.
Способность препаратов «Медцивин» и «Ливицин» останавливать рост и деление клеток с биологическими отклонениями неоднократно подтверждалась исследованиями.
«Ливицин» уменьшает кровотечения, улучшая микроциркуляцию, оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную и сердечнососудистую системы, благодаря экстракту плодов боярышника, пустырника, листьям мяты. Плоды шиповника привносят в организм комплекс витаминов, способствующий, как уже говорилось выше, регенерации здоровых клеток.
«Масло Пальмовое с бета-каротином» обладает уникальными свойствами, благодаря введённым в их состав бета-каротинам и лецитину, которые участвуют в обменных процессах, ускоряя обновление клеток, укрепляя иммунную систему. Все компоненты, входящие в его состав (пальмовое масло, лецитин, провитамин А, витамин Е, кофермент Q10, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, фитостероны) делают препарат мощнейшим антиоксидантом и биоэнергорегулятором. Масло применяют как внутрь, так и местно, без ограничения, не только в профилактических целях, но и в комплексной терапии.